Publié le lundi 21 décembre 2020

À table, Capucine ! a choisi Enercoop

À quelques pas du centre-ville de Rennes (35), Marina et Fred vous ouvrent les portes de À table, Capucine, une cantine de proximité à l’esprit rétro où l’on peut déjeuner, bruncher, prendre son goûter… et acheter des plantes et des bouquets de fleurs ! Une production locale pour la cuisine comme pour la fleur, des valeurs humaines et une électricité verte, locale et citoyenne avec Enercoop : Marina et Fred se présentent !

Pouvez-vous vous présenter ?

Marina, je suis fleuriste : après quatre années de formation en apprentissage dans la fleur, j'ai approfondi ma formation en gestion dans l'objectif d'ouvrir un jour mon petit magasin à moi.
Fred, je suis en cuisine : à la fin de mes deux ans d'apprentissage en cuisine, l'appel de la pâtisserie pure m'a conduite vers deux années de plus pour me perfectionner et renforcer mon goût pour le partage des bonnes choses.

Comment est né votre projet ?

L'histoire d’À table, Capucine ! c’est d'abord la rencontre de deux personnes : Fred et Marina. Fred, qui aime depuis toujours prendre soin des papilles de son entourage. Et Marina, qui a toujours veillé au bien-être des personnes qui l'entourent. Deux parcours un peu biscornus qui leur ont donner à chacune des passions différentes et finalement les ont fait se rencontrer au cœur de Rennes… C'est alors la réunion de leurs deux univers : la Cuisine et la Fleur !
De là est née cette idée de mêler leurs passions et de faire mûrir un projet commun : À table, Capucine ! allait voir le jour.

Quel est le concept de À Table Capucine ?

À table, Capucine ! est une petite cantine-fleuriste située rue de Redon, à Rennes, proposant à la fois des plantes, des fleurs et des bouquets, ainsi qu'une restauration à emporter le midi et le soir. Dans un cas comme dans l'autre, nous avons à coeur de travailler le plus local possible et de connaître nos producteurs. Le bio, certifié ou non, est aussi privilégié pour la restauration. Notre carte change tous les jours, les produits sont toujours de saison, et vous pouvez y trouver deux à trois plats dont une option végétarienne chaque jour ; de même pour les sandwichs. Les fleurs et autres végétaux comestibles sont régulièrement invités dans nos préparations salées ou sucrées. L'après-midi, on y trouve des gâteaux et biscuits maison pour le goûter !

Le cadre est très végétal et rétro : on adore chiner ! Les fleurs choisies sont de production française, voire locale quand cela est possible, et nous avons toujours un choix de plantes vertes et fleuries pour l'intérieur ou l'extérieur. Nous proposons bien sûr des confections florales déjà prêtes ou à la demande.

Comment avez-vous connu Enercoop et pourquoi avoir fait ce choix ?

Nous avons connu Enercoop en faisant des recherches sur internet de fournisseurs d'énergie éco-responsables, afin de rester cohérentes dans l'ensemble de notre projet. Un sympathique échange téléphonique a fini de nous convaincre !

Pour commander, ou en découvrir davantage, rendez-vous sur la page Facebook de À table, Capucine ! sur Instagram et son site internet !


Photos ©Gaël Hourdin

Retrouvez toutesles actualités Enercoop